Transfer pronto per l'uso

Fogli transfer per cioccolato (anche detti trasferelli per cioccolato o chocotransfer) con decorazioni a tema. Con questi transfer per cioccolato si possono decorare in modo professionale ed artistico torte, dolci, gelati, dessert, semifreddi, praline, cioccolatini ecc.

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Si chiamano trasferelli, trasferibili o transfer?

I professionisti dell’arte dolciaria danno nomi diversi a questi fogli trasferibili per cioccolato. I termini più usati sono:  chocotransfer, trasferelli per cioccolato, o trasferibili per cioccolato. Con questi fogli transfer si possono realizzare decorazioni di cioccolato che daranno un tocco artistico alle vostre creazioni: torte, dolci ed altri prodotti di pasticceria.

Come si lavora con i transfer per cioccolato?

Usarli non è difficile, basta versare il cioccolato temperato sopra il foglio transfer, stenderlo uniformemente, e poi lasciare che si raffreddi fino a raggiungere una consistenza adatta a poter essere tagliato e modellato.

Innazitutto il foglio transfer va steso su un piano. Potete usarlo intero oppure tagliato secondo necessità.

Colate il cioccolato temperato sopra il transfer.

Usando una spatola, stendete con cura il cioccolato facendo in modo di ottenere uno spessore uniforme.

Attendete che il cioccolato si raffreddi fino a raggiungere una consistenza plastica (circa 24/28°C) e poi tagliatelo come preferite.

Potete sagomarlo usando una bicicletta oppure un taglierino.

Potete anche usare delle fustelle sagomate.

Quando il cioccolato ha ancora una consistenza plastica potete curvarlo per realizzare forme particolari.

Le vostre creazioni dolciarie verranno arricchite dall’effetto artistico del cioccolato decorato.